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Italiens Pasta hat viel zu bieten: eine unglaubliche Sortenvielfalt, Al-Dente-Momente, Saucengesetze, gemeinsam genießen Spaghettata!
Alberto Zampinos Berufung ist Pastamacher. In seiner Familie sind seit Generationen Maccaronari am Werk. Heute betreibt er mit der Pastificio die älteste Manufaktur der Pastastadt Gragnano.
Die beste Pasta entsteht, wenn Nudelteig durch eine Form aus Bronze gepresst wird. Die Bronze raut dann die Oberfläche der Pasta an. Im Ergebnis können sich Sugo und Ragù unglaublich gut an sie schmiegen.
Italiens Pasta hat viel zu bieten: eine unglaubliche Sortenvielfalt, Al-Dente-Momente, Saucengesetze, gemeinsam genießen Spaghettata!
Alberto Zampinos Berufung ist Pastamacher. In seiner Familie sind seit Generationen Maccaronari am Werk. Heute betreibt er mit der Pastificio die älteste Manufaktur der Pastastadt Gragnano.
Die beste Pasta entsteht, wenn Nudelteig durch eine Form aus Bronze gepresst wird. Die Bronze raut dann die Oberfläche der Pasta an. Im Ergebnis können sich Sugo und Ragù unglaublich gut an sie schmiegen.
Nimm Dir Zeit für die beste Pasta Italiens
Italienische Pasta bestellen, aber welche?
Die italienische Küche ist unglaublich reich an Pastaformen. Sicher kennst Du Spaghetti, Penne, Fusilli, Farfalle oder Tagliatelle. Doch es gibt noch so viele mehr. Jede Form hat ihre eigene Charakteristik und eignet sich für unterschiedliche Saucen und Zubereitungsarten. Bei uns kannst Du sie entdecken und schmecken.
Perfekte Pasta nur mit perfektem Weizen
Die echt italienische Pasta secca in unserem Shop wird traditionell nur aus fein gemahlenem Hartweizengrieß (genannt "semola di grano duro") und Wasser gemacht. Es ist aber nicht irgendein Hartweizen. Schließlich hat die Qualität des Weizens großen Einfluss auf die Eigenschaften der Pasta.
Spitzenklasse: Pasta al bronzo aus Gragnano
Ein Mekka für Nudelfans ist Italiens Pastahauptstadt, Gragnano. Der Ort in der Nähe des Vesuvs ist berühmt für Premium-Nudeln mit extra viel Aroma und genialem al-dente Biss. Von dort führen wir für Dich die königsblaue Pasta der traditionsreichsten örtlichen Manufaktur Gentile.
Sie verwendet nur den kraftvollsten italienischen Weizen, unglaublich weiches Quellwasser aus den Lattari-Bergen und dazu traditionelle Bronzepressen, die der Pasta eine einzigartige, samtig-raue Oberfläche zaubern. Dass die Nudeln auch wirklich aus Gragnano stammen, garantiert Dir das IGP Siegel. Wir bieten Dir aus der Pastificio Gentile die Klassiker der langen Pasta wie Linguine, Bucatini und Pappardelle, aber auch seltene kurze Pasta wie Vesuvio, Trecce oder Caserecce. Und natürlich kannst Du ein Probierset zum Sparpreis kaufen.
Pasta fresca: Frische Nudeln vom Gardasee
Schlägt Dein Herz für frische Pasta? Dann haben wir natürlich auch etwas für Dich! Die Pasta fresca der Pastificio Gaetarelli vom Gardasee. Mamma mia, ist die lecker. Der Pastateig wird dafür aus Eiern, Hartweizengrieß und Weichweizenmehl (italienisch farina di grano tenero) gemacht. Dadurch erhält die Pasta einen tollen Geschmack und eine satte, leuchtend gelbe Farbe.
Die gefüllten Sorten wie Casoncelli mit Salsiccia, Girasoli al limone oder Ravioli mit Steinpilzen musst du probieren. Sie sind ruckzuck auf dem Tisch. Auch die Lasagneblätter, Gnocchi und Pappardelle schmecken wie frisch von der Nonna gemacht.
Regionale Nudelspezialitäten
Wie bieten Dir regionale Pasta-Spezialitäten aus allen Ecken Italiens. Malloreddus und Fregola kommen aus Sardinien, Trofie aus Ligurien oder Orecchiette aus Apulien. Manche davon sind für Genießer noch echte Geheimtipps, weil sie eben in Deutschland schwer zu bekommen sind.
Landkarte der Pastaformen und -gerichte
- Spaghetti al sugo- Kampanien (insbesondere Neapel)
- Penne all'Arrabbiata - Latium (besonders Rom)
- Gnocchi alla Sorrentina - Kampanien
- Tagliatelle al Ragù - Emilia-Romagna (besonders Bologna)
- Tortellini in Brodo - Emilia-Romagna
- Lasagne al Forno - Emilia-Romagna
- Orecchiette con Cime di Rapa - Apulien
- Pappardelle al Cinghiale - Toskana
- Trofie al Pesto - Ligurien
- Fregola - Sardinien
Primo: Nicht nur Pasta, auch Risotto
In der italienischen Menüfolge kommt im ersten Gang oft auch Risotto statt Pasta auf den Tisch. Wenn Du der cremige Klassiker zu Deinen Lieblingen gehört, haben wir etwas ganz Besonderes für Dich: den Reis aus der Riseria Ferron, der ältesten Reismühle Italiens. Die Macher der Mühle bauen Carnaroli, Vialone Nano und Co. noch wie in der guten alten Zeit an.
Finde Rezepte für Pasta, Risotto und Nudelsoßen
Darf es ein bisschen Inspiration sein? Auf unseren Magazinseiten findest Du köstliche Rezepte für echt italienische Nudeln. Stöbere durch Anleitungen für Spaghetti Carbonara, Risotto mit Salsiccia, Lasagne, Pasta alla Norma und vieles mehr. Obendrauf gibt es im Magazin eine große Portion Hintergrundwissen rund um Pasta aus Italien. Wusstest Du beispielsweise, dass die Bolognese im italienischen Ragù heißt?