Ab 49 € kostenfrei zu Dir

Persönlich für Dich da

Über 300.000 zufriedene Kunden

Ab 49 € kostenfrei zu Dir

Persönlich für Dich da

Über 300.000 zufriedene Kunden

Antica Macelleria Falorni
Seit acht Generationen führt die Familie Falorni die Antica Macelleria Falorni di Greve in Chianti, die 1806 von ihrem Ahnen Gio Battista gegründet wurde.
Bistecca alla Fiorentina - Italienisches Steak
Produktinformationen "Bistecca alla Fiorentina - Italienisches Steak"

Ein besonderes Stück Toskana

Jede Woche erhalten wir eine frische Lieferung saftiger Bistecche alla Fiorentina direkt von der altehrwürdigen Macelleria Falorni, gelegen im Herzen der Toskana. Das Bistecca alla Fiorentina ist mit einem Gewicht von etwa 1,0 - 1,2 kg (600 bis 700 Gramm reines Fleisch für 2-3 Personen) von imposanter Natur und somit eine echte Attraktion auf jedem Grillabend.

 

Über zwei Wochen wird das Bistecca in der kühlen Reifekammer Falornis abgehangen und entwickelt so eine mürbe Textur, seinen unvergleichlichen Geschmack und einen einzigartig-intensiven Duft. Zusammen mit einem dicken Rosmarin Zweig wird das Bistecca alla Fiorentina dann vakuumiert und gut gekühlt versandt.

Bistecca alla Fiorentina

 

Zur Zubereitung

Neben diesem zarten Fleisch von etwa 1-1,2 kg benötigen Sie Olivenöl, frisch gemahlenen Pfeffer, Salz und 1-2 Zitronen. Traditionell wird das Fleisch auf dem Holzkohlegrill zubereitet.
Bitte beachten Sie, dass der Knochen etwa 25% des Fleischstücks ausmacht. Sie erkennen daran die Qualität des Produkts aus artgerecht gewachsenen Rindern.

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Antica Macelleria Falorni - Via Di Colognole 67, I - 50022 Greve in Chianti

Zutaten

Rindfleisch

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Antica Macelleria Falorni - Via Di Colognole 67, I - 50022 Greve in Chianti

A:

Vorab: Am besten gelingt dieses Edelsteak auf der offenen Flamme eines Holzkohlegrills. Dennoch möchten wir Ihnen an dieser Stelle, die oft gängigere Variante in der Pfanne beschreiben.

Nehmen Sie das Bistecca vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank und lassen Sie es gut eine Stunde bei Raumtemperatur ruhen. Für die Zubereitung in der Pfanne empfiehlt sich eine Eisen- oder andere Edelstahlpfanne, da diese besonders heiß werden. Heizen Sie parallel den Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 140°C vor. Geben Sie etwas Butterschmalz oder Rapsöl in Ihre Pfanne und heizen Sie diese auf höchster Stufe auf. Wenn die Pfanne heiß genug ist, legen Sie das Bistecca in die Pfanne und braten es auf jeder Seite ca. 3 Min. kross braun (Achtung: Je nach Dicke variiert die Anbratzeit. Die angegebenen 3 Min. gelten bei einem etwa zweieinhalb Finger dicken Stück). Nun lassen Sie das Bistecca 7 - 8 Min. im Ofen nachgaren. Falls ein Fleischthermometer vorhanden ist, können Sie bei folgenden Kerntemperaturen den Garungsgrad Ihres Steaks bestimmen:

• Rare = 48-52 °C

• Medium Rare = 52-55 °C

• Medium = 55-59 °C

• Well Done = 60-62 °C

Nehmen Sie das Steak aus dem Ofen und schmecken es mit Salz und grobem Pfeffer ab. Wichtig: Lassen Sie das Bistecca vor dem Verzehr noch einmal
5 Min. ruhen.

A:

Das Steak sollte kühl bei ca. +2 Grad in der kältesten Zone (Kühlebene direkt über dem Gemüsefach) im Kühlschrank gelagert werden. Wir erhalten unsere Bistecce jede Woche frisch von der Macelleria Falorni. Das Mindesthaltbarkeitsdatum beträgt dann ca. 14 Tage. Nach dem Versand zu Ihnen sollte das Steak noch ca. 7 Tage haltbar sein. Gerne können Sie einen Wunschtermin in der Kommentarfunktion bei Ihrer Bestellung angeben.

A:

Sie sollten das Bistecca alla Fiorentina nicht einfrieren, da sich durch das Gefrieren Eiskristalle bilden, welche die Gewebestruktur des Fleischs beschädigen. So tritt Fleischsaft aus und das Bistecca wird beim Braten trocken und verliert an Geschmack.

A:

Nein, das Bistecca alla Fiorentina ist nicht vom Chianina Rind. In enger Rücksprache mit Stefano Falorni, dem Fleischermeister der Antica Macelleria Falorni, haben wir uns dazu entschieden, Ihnen das ebenso hochwertige Fleisch der Rassen Limousin und Charolais anzubieten. Dies hat den Grund, dass das Fleisch der Chianina nur in sehr geringen Mengen verfügbar und dementsprechend wesentlich teurer ist. 

A:

Das Bistecca alla Fiorentina von Falorni wird aus den Rinderrassen Charolais, Limousin und einer Kreuzung dieser beiden geschnitten. Die Tiere stehen auf italienischen und französischen Weiden.

Caputo Cuoco Farina 00 Pizza Chef 3x1kg
(2)
Caputo Cuoco Farina 00 Pizza Chef 3x1kg

Menge 3 kg (2,63 € / 1 kg)

Bisheriger Verkaufspreis
7,90 €
7,90 € 8,97 € (11.93% gespart)

Auf Lager | Nr.| Art.-Nr: 68131

Menge 3 x 1kg GP: 2,63€/kg
inkl. MwSt. | zzgl. Versand
Faire Versandkosten
Ihr Versandkostenanteil für optimale Verpackung und Transport richtet sich pauschal nach dem Warenwert Ihrer Bestellung:
4,90 € bis Warenwert von 49 €
Kostenlos ab Warenwert von 49 €
kein Mindestbestellwert
kein Mindermengenzuschlag
Schneller Versand mit DHL
Ihre Bestellung wird noch am gleichen Werktag bearbeitet. Das Paket übergeben wir spätestens am nächsten Werktag an unseren Logistikpartner DHL. Die Lieferung erfolgt innerhalb von 3 Werktagen. (Montag – Samstag, ausgenommen sind Feiertage.)
Falorni Salami vom Bergschwein-Schinken
(56)
Falorni Salami vom Bergschwein-Schinken

Menge 0.37 kg (42,97 € / 1 kg)

Bisheriger Verkaufspreis
15,90 €
15,90 €

Auf Lager | Nr.| Art.-Nr: 77040

Menge 1 x 350g GP: 45,43€/kg
inkl. MwSt. | zzgl. Versand
Faire Versandkosten
Ihr Versandkostenanteil für optimale Verpackung und Transport richtet sich pauschal nach dem Warenwert Ihrer Bestellung:
4,90 € bis Warenwert von 49 €
Kostenlos ab Warenwert von 49 €
kein Mindestbestellwert
kein Mindermengenzuschlag
Schneller Versand mit DHL
Ihre Bestellung wird noch am gleichen Werktag bearbeitet. Das Paket übergeben wir spätestens am nächsten Werktag an unseren Logistikpartner DHL. Die Lieferung erfolgt innerhalb von 3 Werktagen. (Montag – Samstag, ausgenommen sind Feiertage.)
Pizzamehl Caputo Pizzeria - Sparset 3 x 1 kg
(6)
Pizzamehl Caputo Pizzeria - Sparset 3 x 1 kg

Menge 3 kg (2,63 € / 1 kg)

Bisheriger Verkaufspreis
7,90 €
7,90 € 8,97 € (11.93% gespart)

Auf Lager | Nr.| Art.-Nr: 68125

Menge 3 x 1kg GP: 2,63€/kg
inkl. MwSt. | zzgl. Versand
Faire Versandkosten
Ihr Versandkostenanteil für optimale Verpackung und Transport richtet sich pauschal nach dem Warenwert Ihrer Bestellung:
4,90 € bis Warenwert von 49 €
Kostenlos ab Warenwert von 49 €
kein Mindestbestellwert
kein Mindermengenzuschlag
Schneller Versand mit DHL
Ihre Bestellung wird noch am gleichen Werktag bearbeitet. Das Paket übergeben wir spätestens am nächsten Werktag an unseren Logistikpartner DHL. Die Lieferung erfolgt innerhalb von 3 Werktagen. (Montag – Samstag, ausgenommen sind Feiertage.)
Semola Caputo - Hartweizengrieß fein
(32)
Semola Caputo - Hartweizengrieß fein

Bisheriger Verkaufspreis
3,49 €
3,49 €

Auf Lager | Nr.| Art.-Nr: 68059

Menge 1 x 1kg GP: 3,49€/kg
inkl. MwSt. | zzgl. Versand
Faire Versandkosten
Ihr Versandkostenanteil für optimale Verpackung und Transport richtet sich pauschal nach dem Warenwert Ihrer Bestellung:
4,90 € bis Warenwert von 49 €
Kostenlos ab Warenwert von 49 €
kein Mindestbestellwert
kein Mindermengenzuschlag
Schneller Versand mit DHL
Ihre Bestellung wird noch am gleichen Werktag bearbeitet. Das Paket übergeben wir spätestens am nächsten Werktag an unseren Logistikpartner DHL. Die Lieferung erfolgt innerhalb von 3 Werktagen. (Montag – Samstag, ausgenommen sind Feiertage.)
Primitivo Puglia  IGP - Testsieger Rotwein
(52)
Primitivo Puglia IGP - Testsieger Rotwein

Bisheriger Verkaufspreis
9,95 €
9,95 €

Auf Lager | Nr.| Art.-Nr: 61169

Menge 1 x 0,75l GP: 13,27€/l
inkl. MwSt. | zzgl. Versand
Faire Versandkosten
Ihr Versandkostenanteil für optimale Verpackung und Transport richtet sich pauschal nach dem Warenwert Ihrer Bestellung:
4,90 € bis Warenwert von 49 €
Kostenlos ab Warenwert von 49 €
kein Mindestbestellwert
kein Mindermengenzuschlag
Schneller Versand mit DHL
Ihre Bestellung wird noch am gleichen Werktag bearbeitet. Das Paket übergeben wir spätestens am nächsten Werktag an unseren Logistikpartner DHL. Die Lieferung erfolgt innerhalb von 3 Werktagen. (Montag – Samstag, ausgenommen sind Feiertage.)

Kundenbewertungen

(34)

8 von 34 Bewertungen

(34)

88%

0%

3%

9%

0%


Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.

eigene Bewertung schreiben
+
Bewertungen anzeigen!

Der Bistecca Wahnsinn!!

Von Werner Hansen am 17. Sep 2010

Wer einmal Bistecca alla Fiorentina in der Toskana gegessen hat, wird dieses Erlebnis sein Leben lang nicht vergessen. Ich bin leidenschaftlicher Grill Fan und habe neulich mit ein paar Freunden zwei Bistecca geg Alles anzeigen


139 von 143 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

Alle Achtung Gustini!

Von Rosemarie Thomas am 03. Jan 2014

Das gute Rindfleisch kam bei uns gut gekühlt und genau einen Tag nach der Bestellung bei uns an und ich muss sagen: alle Achtung Gustini! - Wir haben es mit sehr vile Genuss verspeist! Das wird mit Sicherheit ni Alles anzeigen


138 von 145 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

Lange Lieferzeit - trotzdem gut

Von Hans Grinschgl am 29. Jun 2011

Wir wurden Montags informiert, dass die Bestellung auf dem Weg sei. Am Mittwoch Abend wurde das Paket bei uns von der Post abgegeben. Wir haben wirklich befürchtet, dass das Fleisch inzwischen verdorben wäre. Abe Alles anzeigen


99 von 104 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

Ein Traum!!!

Von Margarete Weiß am 07. May 2014

Ab und zu gönnen wir uns und unseren Gästen diesen 'fleischgewordenen Traum'! Dieses Rindersteak ist unübertroffen gut!


87 von 91 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

Dauerbesteller

Von Britta Baumann am 22. May 2015

Die Chianina-Rinder geben wirklich ein aussergewöhnlich gutes Fleisch! Wir sind immer wieder total hingerisschen von diesem herrlichen Beefsteak und sind schon langsam Dauerbesteller geworden!


87 von 92 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

Bistecca nicht glücklich

Von Dr.ax Marburg am 19. May 2014

Der Jungbulle muss wohl d Schon etwas älter gewesen sein wir waren nicht glücklich : grobfaserig trocken trotz vorsichtigem braten und das bei diesem Preis sorry ,Wolfgang ax


68 von 70 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

Einsame Klasse...

Von Konrad Schuster am 22. Jun 2014

Eigentlich hatten wir ja heute vor, noch ein paar WM-Tore mehr zu feiern, aber was solls - so hatten wir auch unseren Spass! Die Sonne schien - der Sommer ist da und das Fleisch war - wie erwartet - ganz grosse Alles anzeigen


69 von 73 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

Darf bei uns nie fehlen!

Von Dirk Sauer am 22. Aug 2015

Es ist doch immer wieder eine wahre Freude, dieses phantastische Fleisch zu geniessen! Bei unseren Grillfesten darf es nie fehlen und wird allseits gelobt. Mein Lieblingssalz dazu: Sale e Aglio di Vessalico!!!


59 von 61 Kunden fanden die folgende Rezension hilfreich. War diese Bewertung hilfreich?

Melden

Perfekt

Sehr gut

Gut

Akzeptierbar

Unbefriedigend

Diese Website ist durch reCAPTCHA geschützt und es gelten die Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen von Google.