Antipasti Platte – in der Sommeredition

Wenn Gäste kommen, sind Antipastiplatten ein Segen für alle, die keine Zeit haben. Die Platten sind unglaublich vielfältig und denkbar einfach zu machen. Kochkenntnisse braucht es keine. Die Zutaten werden einfach nur hübsch angerichtet. Wenn das Arrangement dabei einem grafischen Muster folgt, entsteht im Handumdrehen ein optischer Kracher.

15 Minuten Leicht Mit Fleisch

Von Jens 1 Min Lesezeit

Antipasti Platte mit Fruechten

Wenn Gäste kommen, sind Antipastiplatten ein Segen für alle, die keine Zeit haben. Die Platten sind unglaublich vielfältig und denkbar einfach zu machen. Kochkenntnisse braucht es keine. Die Zutaten werden einfach nur hübsch angerichtet. Wenn das Arrangement dabei einem grafischen Muster folgt, entsteht im Handumdrehen ein optischer Kracher.

Sommerliche Antipasti Platte

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Eine tolle Antipastiplatte: einfach und schnell gemacht, mit sommerlichen Früchten garniert und optisch absolut ansprechend.
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Zutaten
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten

Schritt für Schritt durch’s Rezept

  1. Schritt 1
    Das gewaschene Obst und Gemüse in Achtel schneiden. Die Kirschen halbieren und entkernen.
  2. Schritt 2
    Eine Handvoll Basilikumblätter abzupfen.
  3. Schritt 3
    Den Mozzarella mit den Fingern in grobe Stücke zerzupfen.
  4. Schritt 4
    Nun alle Zutaten reihenweise auf einem schönen großen Holzbrett arrangieren. Den Anfang macht eine Reihe Tomatenachtel, gefolgt voneiner Reihe Mozzarella, Aprikosen, Basilikumblättern, Schinken, Kirschen, wieder Mozzarella und einer Reihe Nektarinen.
  5. Schritt 5
    Den Mozzarella mit ein bisschen Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern.
  6. Schritt 6
    Die Burratakugel in der Mitte platzieren und die Platte mit weiteren Basilikumblättchen ausdekorieren.
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Die Antipasti Platte, die wir Ihnen hier vorstellen, schmeckt nach Italien, Sonne und Dolce Vita: Süße Sommerfrüchte treffen auf salzigen Prosciutto und mild cremigen Mozzarella. Es ist eine absolut unwiderstehliche Kombination für die Augen und den Gaumen.

Wenn Sie diese Platte servieren wollen, empfehlen wir noch frisches Brot oder Cracker wie knusprige Taralli auf den Tisch zu bringen, außerdem eine kleine Auswahl an Aufstrichen. Extra natives Olivenöl und dickflüssiger Balsamico dürfen natürlich auch nicht fehlen!

Passende Ideen zu Ihrer Antipasti Platte

Jens Depenau
Hi, ich bin Jens! Italienliebhaber, Hobby-Barista und Gründer von Gustini, Deinem Shop für die leckersten Spezialitäten aus Bella Italia. Ich bringe Dir Italien auf den Tisch!
Gib Deinen Senf Balsamico dazu!

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