Tomatensalat mit Burrata – Rezept

Göttliche Variation des italienischen Tomatensalat-Klassikers Caprese mit himmlisch cremiger Burrata. Ganz fix gemacht - auch ohne viel Erfahrung in der Küche - optisch der Knaller und beeindruckend lecker!

10 Minuten Leicht Vegetarisch

Von Jens 1 Min Lesezeit

Göttliche Variation des italienischen Tomatensalat-Klassikers Caprese mit himmlisch cremiger Burrata. Ganz fix gemacht - auch ohne viel Erfahrung in der Küche - optisch der Knaller und beeindruckend lecker!

Bunter Tomatensalat mit Burrata

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Göttliche Variation des italienischen Tomatensalat-Klassikers Caprese mit himmlisch cremiger Burrata. Ganz fix gemacht -auch ohne viel Erfahrung in der Küche – und beeindruckend lecker!
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Zutaten
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten

Schritt für Schritt durch’s Rezept

  1. Schritt 1
    Die Tomaten waschen, in grobe Stücke schneiden und in Essig und Öl marinieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Schritt 2
    Die Burrata in die Mitte eines tiefen Tellers legen und die marinierten Tomaten drum herum drapieren.
  3. Schritt 3
    Den Teller mit den Basilikumblättern dekorieren.
  4. Schritt 4
    Bei Tisch die Burrata vierteln und jedem ein Stück zusammen mit dem Tomatensalat servieren.
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DER kulinarische Begleiter des Sommers! So aromatisch, so saftig, so erfrischend… Tomatensalat ist vermutlich eines der einfachsten Rezepte überhaupt. Eigentlich muss man wirklich nur die eine Handvoll Regeln beachten, damit er so richtig gut wird.

4 goldene Regeln für Tomatensalat

  • Richtig reife Tomaten nehmen!
  • Tomaten müssen zimmerwarm sein – nicht kühlschrank-kalt!
  • Sehr gutes Olivenöl muss es sein!
  • Frisch gepflückter Basilikum ist ebenfalls ein Muss!

Ein Wort noch zum Olivenöl

Insalata di pomodori, wie der Salat auf italienisch heißt, bietet geschmacklich die ideale Leinwand für wirklich gutes, extra vergines Olivenöl.

Wählen Sie ein intensiv fruchtiges oder mittelfruchtiges Extra vergine und erleben Sie, wie die Würze des Öls Ihren Gaumen kitzelt. Wenn sie es milder mögen, probieren Sie ein leichtfruchtiges Olivenöl!

Jens Depenau
Hi, ich bin Jens! Italienliebhaber, Hobby-Barista und Gründer von Gustini, Deinem Shop für die leckersten Spezialitäten aus Bella Italia. Ich bringe Dir Italien auf den Tisch!
Gib Deinen Senf Balsamico dazu!

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  1. Planter du basilic à la manière italienne – Italien Blog
    am 25. Januar 2024 um 21:21

    […] Salade de tomates avec Burrata […]

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