Tomatensalat mit Burrata – Rezept
Göttliche Variation des italienischen Tomatensalat-Klassikers Caprese mit himmlisch cremiger Burrata. Ganz fix gemacht - auch ohne viel Erfahrung in der Küche - optisch der Knaller und beeindruckend lecker!
- 1 Burrata
- 400 g Tomaten , , gemischte Farben und Formen
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL weißer Balsamico
- Salz
- Pfeffer, , aus der Mühle
- 20 Basilikum-Blätter
Schritt für Schritt durch’s Rezept
- Schritt 1Die Tomaten waschen, in grobe Stücke schneiden und in Essig und Öl marinieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schritt 2Die Burrata in die Mitte eines tiefen Tellers legen und die marinierten Tomaten drum herum drapieren.
- Schritt 3Den Teller mit den Basilikumblättern dekorieren.
- Schritt 4Bei Tisch die Burrata vierteln und jedem ein Stück zusammen mit dem Tomatensalat servieren.
DER kulinarische Begleiter des Sommers! So aromatisch, so saftig, so erfrischend… Tomatensalat ist vermutlich eines der einfachsten Rezepte überhaupt. Eigentlich muss man wirklich nur die eine Handvoll Regeln beachten, damit er so richtig gut wird.
4 goldene Regeln für Tomatensalat
- Richtig reife Tomaten nehmen!
- Tomaten müssen zimmerwarm sein – nicht kühlschrank-kalt!
- Sehr gutes Olivenöl muss es sein!
- Frisch gepflückter Basilikum ist ebenfalls ein Muss!
Ein Wort noch zum Olivenöl
Insalata di pomodori, wie der Salat auf italienisch heißt, bietet geschmacklich die ideale Leinwand für wirklich gutes, extra vergines Olivenöl.
Wählen Sie ein intensiv fruchtiges oder mittelfruchtiges Extra vergine und erleben Sie, wie die Würze des Öls Ihren Gaumen kitzelt. Wenn sie es milder mögen, probieren Sie ein leichtfruchtiges Olivenöl!
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