Focaccia mit Tomaten – italienisches Rezept
Süße Kirschtomaten schenken der luftigen Focaccia in diesem Rezept besonders viel Aroma und machen sie so richtig schön saftig!
Süße Kirschtomaten schenken der luftigen Focaccia in diesem Rezept besonders viel Aroma und machen sie so richtig schön saftig!
Schritt für Schritt durch’s Rezept
- Schritt 1Salz im kalten Wasser auflösen .
- Schritt 2Die frische Hefe zwischen den Händen über dem Mehl verreiben.
- Schritt 3Das Salzwasser nach und nach in das Mehl geben und einkneten. Nach und nach Zucker und Olivenöl mit einarbeiten.
- Schritt 4Den Teig 10 Minuten kräftig durchkneten. Sobald der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt, abgedeckt 2 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen. Anschließend für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Schritt 5Den Teig nach einem Tag aus dem Kühlschrank nehmen und 2 Stunden abgedeckt bei Raumtemperatur stehen lassen.
- Schritt 6Backblech mit Olivenöl bestreichen und den Teig mit den Fingern in die rechteckige Form drücken. Durch die Fingerspitzen entstehen dabei kleine Mulden.
- Schritt 7Kirschtomaten halbieren und den Saft der Tomaten über dem Focaccia ausdrücken. Die ausgedrückten Tomaten dann mit der geschlossenen Seite tief in den Teig drücken. Die Foccaccia nun nochmal für 30 Minuten gehen lassen.
- Schritt 8Die Focaccia mit grobem Salz und Oregano bestreuen, mit ein paar Spritzern Olivenöl benetzen und für 25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180° C goldbraun backen.
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Focaccia mit Tomaten – Schritt für Schritt
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Kommentar schreibenHallo , prim Hallo , prima Rezept. Ich karamelisiere die halbierten Kirschtomatenhälften bei 120 Grad Ober und Unterhitzte mit Salz ,
Zucker , gutem Balsamico , Olivenöl und Knoblauchplättchen 1mm stark . Das mache ich einen Tag vorher, dann sind sie so richtig schön durchgezogen . Nun wie beschrieben in den Teig drücken .
Gutes Gelingen wünscht
Robert