Oliven Focaccia – Italienisches Rezept
Die Focaccia ist die kleine Schwester der Pizza. Sie ist dicker gebacken und richtig schön saftig mit Olivenöl getränkt. Eine klassische Kombination wird mit schwarzen Oliven gebacken. Lecker!
Inhaltsverzeichnis
Rezept für eine luftige Focaccia mit saftigen Oliven im Teig. Super als Beilage zum Salat.
Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 Paket Trockenhefe
- 280 ml Wasser, , lauwarm
- 2 TL feines Salz
- 4 EL schwarze Oliven, , entkernt
- Olivenöl
- 1 TL grobes Meersalz
Schritt für Schritt durch’s Rezept
- Schritt 1Das Mehl in eine große Schüssel sieben und mit der Hefe vermischen.
- Schritt 2Das Salz im Wasser auflösen. Das Salzwasser langsam in das Mehl kneten bis ein elastischer Teig entsteht.
- Schritt 3Die schwarzen Oliven und 1 EL Olivenöl in den Teig einkneten.
- Schritt 4Den Teig an einem warmen Ort gut abgedeckt gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.
- Schritt 5Den Backofen auf 200° C vorheizen und das Backblech mit Olivenöl einpinseln.
- Schritt 6Den Teig mit den Händen zu einer ca 20 cm breiten und 40 cm langen Focaccia formen.
- Schritt 7Nun mit den Fingerspitzen kleine Kuhlen in den Teig drücken.
- Schritt 8Die Focaccia nun mit reichlich Olivenöl bestreichen und mit dem grobem Meersalz bestreuen.
- Schritt 9Die Focaccia ca 30 Minuten backen bis sie goldbraun ist.
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Noch mehr Infos über die Focaccia und ihre Varianten findest Du im Artikel zum Grundrezept Focaccia.
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