Panna Cotta – italienischer Sahnepudding

Panna Cotta, der stichfeste Sahnepudding aus Italien, schmeckt pur oder mit Fruchtpüree von der Erdbeere, von der Mango oder der Himbeere. Aber auch Schokoladen- oder Karamellsauce passen sehr gut dazu. Das Grundrezept für das Dessert ist gar nicht schwer.

4 Stunden 20 Minuten Mittel Vegetarisch

Von Jens 1 Min Lesezeit

Panna Cotta, der stichfeste Sahnepudding aus Italien, schmeckt pur oder mit Fruchtpüree von der Erdbeere, von der Mango oder der Himbeere. Aber auch Schokoladen- oder Karamellsauce passen sehr gut dazu. Das Grundrezept für das Dessert ist gar nicht schwer.

Erdbeer Panna Cotta

Rezept drucken
2
Panna Cotta, der stichfeste Sahnepudding aus Italien schmeckt pur oder mit Fruchtpüree von der Erdbeere, von der Mango oder der Himbeere. Das Grundrezept für das Dessert ist gar nicht schwer.
4
Zutaten
  • 3 Blätter Gelatine
  • 400 ml Schlagsahne
  • 1 Vanilleschote
  • 2 EL Zucker
Erdbeersauce
  • 100 g Himbeeren, , gefroren
  • 2 EL Wasser
alternativ: Mangosauce
  • 100 g Mango, , gefroren
  • 2 EL Wasser
alternativ: Himbeersauce
  • 100 g Himbeeren
  • 2 EL Wasser
Vorbereitungszeit 4 Stunden
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 4 Stunden 20 Minuten

Schritt für Schritt durch’s Rezept

  1. Schritt 1
    Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
  2. Schritt 2
    Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen.
  3. Schritt 3
    Sahne, Vanillemark und ausgekratzte Schote in einen Topf geben. Zucker hinzufügen und aufkochen. Auf kleiner Flamme 5 Minuten köcheln lassen. Die Sahne dann durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen.
  4. Schritt 4
    Die Gelatine aus dem Wasser nehmen, gut ausdrücken und in der heißen Vanillesahne auflösen. Die Mischung abkühlen lassen und in kalt ausgespülte Puddingförmchen oder Gläser abfüllen.
  5. Schritt 5
    Förmchen nun minimum 4 Stunden in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
  6. Schritt 6
    Vor dem Servieren die Puddingförmchen kurz in lauwarmes Wasser tauchen. Dies hilft die Panna Cotta aus der Form zu lösen. Panna Cotta nun auf Teller stürzen.
Fruchtsauce zubereiten
  1. Schritt 7
    Das gefrorene Obst mit etwas Wasser im Mixer fein pürieren und über die Panna Cotta geben.    
Gefällt Dir das Rezept?

Haben Sie Fragen zu diesem Panna Cotta Rezept oder wollen Sie Ihren persönlichen Koch-Trick mit uns teilen? Dann schreiben Sie unten doch einfach schnell einen Kommentar!

Fruchtige Serviervorschläge für Panna Cotta

Ist Panna Cotta Sahnedessert nicht das Richtige? Dann versuch mal italienische Schokoladensalami!

Jens Depenau
Hi, ich bin Jens! Italienliebhaber, Hobby-Barista und Gründer von Gustini, Deinem Shop für die leckersten Spezialitäten aus Bella Italia. Ich bringe Dir Italien auf den Tisch!
Gib Deinen Senf Balsamico dazu!

Lust auf Austausch? Wir sind gespannt, wie dir der Artikel gefällt. Erzähle uns von deinen Ideen, Tipps oder Fragen! Hinterlasse einen Kommentar und teile dein Wissen mit der Community. Deine Meinung zählt.

5 from 2 votes (2 ratings without comment)
Schreibe einen Kommentar
Recipe Rating




Pflichtfelder
Folge uns auf Instagram
Folge uns auf
Service und Kontakt

Du hast eine Frage oder möchtest Dich persönlich beraten lassen? Dann ruf uns einfach an:

0341 - 58 300 900 Kontaktformular
Vorteile bei Gustini

✓ Gratis Versand ab 49€
✓ Über 300.000 zufriedene Kunden
✓ Liebevoll handverlesenes Sortiment
✓ Foodscout Genuss-Garantie

Sicher einkaufen

Gustini macht Deinen Einkauf so simpel, sicher und angenehm wie möglich. Deshalb bieten wir Dir eine breite Auswahl an Zahlungsarten: