Pappardelle – Rezept mit Salsiccia

Pappardelle - die extrabreiten Bandnudeln - in einer aromatischen Tomatensauce mit würziger Salsiccia. Ein deftiges aber trotzdem leichtes Rezept für ein Pastagericht.

40 Minuten Leicht Mit Fleisch

Von Jens 1 Min Lesezeit

Pappardelle mit Salsiccia Pappardelle mit Salsiccia

Pappardelle - die extrabreiten Bandnudeln - in einer aromatischen Tomatensauce mit würziger Salsiccia. Ein deftiges aber trotzdem leichtes Rezept für ein Pastagericht.

Pappardelle mit Salsiccia und geschmolzenen Tomaten

Rezept drucken
0
Pappardelle – die extrabreiten Bandnudeln – in einer aromatischen Tomatensauce. Ein würziges aber trotzdem leichtes Nudelgericht.
4
Zutaten
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten

Schritt für Schritt durch’s Rezept

  1. Schritt 1
    Nudelwasser salzen und zum Kochen bringen.
  2. Schritt 2
    Salsiccia in Scheiben schneiden und in 3 EL Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Nach etwa 5 Minuten die geschälte Knoblauchzehe im Ganzen dazu geben, ebenso die Tomaten. Nach weiteren 3 Minuten mit dem Weißwein ablöschen. Etwas Basilikum mit in die Pfanne geben.
  3. Schritt 3
    Sobald der Wein verkocht ist und die Tomaten weich geworden sind, diese mit dem Rücken eines Suppenlöffels etwas zerdrücken.
  4. Schritt 4
    Die Pappardelle nun in den Kochtopf geben.
  5. Schritt 5
    Hitze in der Salsiccia-Pfanne reduzieren und eine halbe Kelle Nudelwasser mit in die Pfanne geben.  Mit Salz und Pfeffer abschmecken   
  6. Schritt 6
    Die Pasta etwas härter als al dente lassen und mit der Sauce in der Pfanne mischen. Die Pasta wird in der Sauce zu Ende gegart.
  7. Schritt 7
    Anschließend die Pasta auf einem tiefen Teller servieren, einen Spritzer Olivenöl darüber geben, etwas geriebenen Parmesan, grob gemahlenen schwarzen Pfeffer und ein paar Blätter Basilikum.
Gefällt Dir das Rezept?

Haben Sie Fragen zu diesem Rezept fü Pappardelle mit Salsiccia oder wollen Sie Ihren persönlichen Koch-Trick mit uns teilen? Dann schreiben Sie unten doch einfach schnell einen Kommentar!

PS: Sind Pappardelle, die italienischen Bandnudeln, mit Salsiccia nicht das richtige Rezept für Dich? Wie wäre es dann mit Salsicca-Risotto?

Jens Depenau
Hi, ich bin Jens! Italienliebhaber, Hobby-Barista und Gründer von Gustini, Deinem Shop für die leckersten Spezialitäten aus Bella Italia. Ich bringe Dir Italien auf den Tisch!
Gib Deinen Senf Balsamico dazu!

Lust auf Austausch? Wir sind gespannt, wie dir der Artikel gefällt. Erzähle uns von deinen Ideen, Tipps oder Fragen! Hinterlasse einen Kommentar und teile dein Wissen mit der Community. Deine Meinung zählt.

Schreibe einen Kommentar
Recipe Rating




Pflichtfelder
Folge uns auf Instagram
Folge uns auf
Service und Kontakt

Du hast eine Frage oder möchtest Dich persönlich beraten lassen? Dann ruf uns einfach an:

0341 - 58 300 900 Kontaktformular
Vorteile bei Gustini

✓ Gratis Versand ab 49€
✓ Über 300.000 zufriedene Kunden
✓ Liebevoll handverlesenes Sortiment
✓ Foodscout Genuss-Garantie

Sicher einkaufen

Gustini macht Deinen Einkauf so simpel, sicher und angenehm wie möglich. Deshalb bieten wir Dir eine breite Auswahl an Zahlungsarten: