Pasta Salsiccia und Burrata – Rezept

Pasta Salsiccia e Burrata: Das ist Hausmannskost auf Italienisch. Die wunderbar würzige Wurst macht echtes Soulfood aus dem Sugo. Die sanfte Seele der Burrata setzt einen cremigen Höhepunkt obendrauf. Echter Geheimtipp für die schnelle Küche!

25 Minuten Leicht Mit Fleisch

Von Jens 2 Min Lesezeit

Pasta Salsiccia Pasta Salsiccia mit Burrata

Pasta Salsiccia e Burrata: Das ist Hausmannskost auf Italienisch. Die wunderbar würzige Wurst macht echtes Soulfood aus dem Sugo. Die sanfte Seele der Burrata setzt einen cremigen Höhepunkt obendrauf. Echter Geheimtipp für die schnelle Küche!

Pasta mit Salsiccia und Burrata

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Pasta mit Salsiccia und Burrata ist original italienische Hausmannskost. Absolut lecker und super schnell gemacht.
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Zutaten
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten

Schritt für Schritt durch’s Rezept

  1. Schritt 1
    Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel in Streifen schneiden, den Knoblauch und die Chili hacken.
  2. Schritt 2
    Die San Marzano Tomaten in einer hohen Schüssel mit einem Mixtstab leicht anmixen.
  3. Schritt 3
    Für die Soße eine große Pfanne aufstellen und erhitzen. Die Salsiccia von der Pelle befreien und in der Pfanne anbraten. Dabei mit einem Löffel in grobe Stücke teilen. (Zusätzliches Öl zum anbraten ist nicht nötig.)
  4. Schritt 4
    Nach ca. 5 Minuten die Zwiebeln zugeben und glasig mit anschwitzen. Auch den Knoblauch, die Chili und die Rosmarinzweige zufügen.
  5. Schritt 5
    Wenn alles schön Farbe angenommen hat, das Tomatenmark zugeben und nach 2-3 Minuten mit Weißwein ablöschen. Wenn der Weißwein verkocht ist, kann man mit den San Marzanos auffüllen und die Sauce für 5 Minuten einkochen. Die Soße probieren und bei Bedarf nachsalzen.
  6. Schritt 6
    Parallel die Pasta in einem großen Topf mit kochenden Salzwasser al dente garen.
  7. Schritt 7
    Die fertige Pasta abgießen, heiß zur Soße geben und alles gut vermischen.
  8. Schritt 8
    Die Pasta in eine vorgewärmte Servierschüssel geben, mit den Burrata-Kugeln und dem Basilikum krönen und mit ein paar Tropfen Olivenöl vollenden.
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Salsiccia und Burrata – original aus Italien

Dieses Gericht ist wirklich lecker – aber es funktioniert wirklich nur mit den echt italienischen Zutaten.

Was jedoch ist das besondere an der Salsiccia? Mit deutschen Mettwürstchen kann man Salsiccia einfach nicht vergleichen. Die grobe Struktur ist zwar ähnlich, aber die Würzung der Salsiccia ist einmalig und unvergleichlich.

Burrata widerum ist quasi die kleine Schwester des Mozzarella. Von außen sieht der Käse auch ganz genauso aus wie Mozzarella. Die Überraschung liegt aber im Inneren, denn das Säckchen ist mit cremiger, dicker Sahne gefüllt.

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Pasta Salsiccia e Burrata – Anleitung Schritt für Schritt

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PS: Wenn Dir das Rezept gefällt, merke es Dir doch bei Pinterest!

Pasta Salsiccia Burrata - Infografik für Pinterest

Jens Depenau
Hi, ich bin Jens! Italienliebhaber, Hobby-Barista und Gründer von Gustini, Deinem Shop für die leckersten Spezialitäten aus Bella Italia. Ich bringe Dir Italien auf den Tisch!
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  1. KALILEO
    am 16. Oktober 2024 um 12:49

    5 Sterne
    GENAU UNSER GESCHMACK, EINFACH KÖSTLICH

    1. Jens Depenau
      am 16. Oktober 2024 um 14:31

      Buongiorno! Vielen lieben Dank für die Rückmeldung. Das freut uns immer riesig, wenn wir inspirieren können! 1000 grazie e arrivederci

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