Rote Bete Carpaccio – Rezept mit Burrata
Rote Bete Carpaccio mit Burrata ist schnell gemacht, kann als Vorspeise oder Salat auf den Tisch kommen. Es steckt voller Vitamine und zaubert im Nu Farbe auf den Teller. Die würzig-süße Rote Bete und die himmlich sanfte, cremige Burrata! Hmmmmm!
Inhaltsverzeichnis
Rote Bete Carpaccio ist schnell gemacht, kann als Vorspeise oder Salat auf den Tisch kommen. Es steckt voller Vitamine und zaubert im Nu Farbe auf den Teller.
Zutaten
Für das Carpaccio
- 4 rote Beete Kugeln, , vorgegart und geschält
- 2 Burrata
- 100 g Walnüsse
- 50 g Rucola
Für das Dressing
- 4 EL Olivenöl, , extra nativ
- 3 TL weißer Balsamico
- 1 TL Senf
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer
Schritt für Schritt durch’s Rezept
Das Carpaccio
- Schritt 1Die rote Beete in dünne Scheiben schneiden und überlappend auf zwei Teller drapieren.
- Schritt 2In die Mitte je eine Kugel Burrata setzen.
- Schritt 3Rucola waschen, trocknen und dekorativ um die Burrata legen.
- Schritt 4Die Walnüsse grob hacken und auf die Teller streuen.
Das Dressing
- Schritt 5Olivenöl, Senf, Balsamico, Honig, Salz und Pfeffer mit einem Schneebesen zu einer Marinade verrühren und das Carpaccio damit beträufeln.
Gefällt Dir das Rezept?
Alternative Rezepte zu Rote Bete Carpaccio mit Burrata
PS: Wenn Dir das Rezept gefallen hat, dann merke es Dir doch bei Pinterest!
Lust auf Austausch? Wir sind gespannt, wie dir der Artikel gefällt. Erzähle uns von deinen Ideen, Tipps oder Fragen! Hinterlasse einen Kommentar und teile dein Wissen mit der Community. Deine Meinung zählt.
Kommentar schreiben