Spekulatius Tiramisu – Rezept

Im Winter lockt der Spekulatius mit seinen warmen Gewürzen und seinem vollen Buttergeschmack. Wenn der Spekulatius dann noch auf den italienischen Dessert Klassiker Tiramisu trifft, entsteht ein aussergewöhnlich leckerer Nachtisch! Servieren Sie das Spekulatius Dessert doch als cremig-verführerisches Highlight am Ende Ihres Weihnachtsessens! Die Zubereitung ist wirklich einfach!

13 Stunden Leicht Vegetarisch

Von Jens 1 Min Lesezeit

Spekulatius-Tiramisu Spekulatius-Tiramisu

Im Winter lockt der Spekulatius mit seinen warmen Gewürzen und seinem vollen Buttergeschmack. Wenn der Spekulatius dann noch auf den italienischen Dessert Klassiker Tiramisu trifft, entsteht ein aussergewöhnlich leckerer Nachtisch! Servieren Sie das Spekulatius Dessert doch als cremig-verführerisches Highlight am Ende Ihres Weihnachtsessens! Die Zubereitung ist wirklich einfach!

Im Winter lockt der Spekulatius mit seinen warmen Gewürzen und seinem vollen Buttergeschmack. Wenn der Spekulatius dann noch auf den italienischen Dessert Klassiker Tiramisu trifft, entsteht ein aussergewöhnlich leckerer Nachtisch!

Servieren Sie das Spekulatius Dessert doch als cremig-verführerisches Highlight am Ende Ihres Weihnachtsessens! Die Zubereitung ist wirklich einfach!

Spekulatius Tiramisu

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Zutaten
Vorbereitungszeit 12 Stunden
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gesamtzeit 13 Stunden

Schritt für Schritt durch’s Rezept

  1. Schritt 1
    Die Eier trennen.
  2. Schritt 2
    Die Eigelbe in einer großen Schüssel mit dem Zucker verrühren. Wenn der Zucker komplett aufgelöst ist, Mascarpone und Vin Santo unterrühren.
  3. Schritt 3
    Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und dann vorsichtig unter die Mascarpone-Ei-Mischung heben.
  4. Schritt 4
    Die Mascarpone-Creme nun für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  5. Schritt 5
    Espresso in einen großen Teller geben und jeden Spekulatius nach und nach zuerst in den Espresso tunken und dann nebeneinander in die Auflaufform legen.
  6. Schritt 6
    Den Spekulatius mit der Mascarpone-Creme bedecken. Den Schicht-Vorgang drei mal wiederholen.
  7. Schritt 7
    Drei Spekulatius-Kekse zerbröseln und über das Tiramisu damit verzieren.
  8. Schritt 8
    Das Tiramisu über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
  9. Schritt 9
    Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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Klassisches Tiramisu

Klassisches Tiramisu

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Jens Depenau
Hi, ich bin Jens! Italienliebhaber, Hobby-Barista und Gründer von Gustini, Deinem Shop für die leckersten Spezialitäten aus Bella Italia. Ich bringe Dir Italien auf den Tisch!
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  1. Harry
    am 17. Dezember 2019 um 16:16

    Bonjour
    Qu’appelez-vous „VIN SANTO “ ?
    Was ist Das ?
    Kann man mit etwas anders tauchen ?
    A remplacer par quoi SVP ?
    Merci par avance

    1. admin
      am 17. Dezember 2019 um 16:27

      Buongiorno, voilà du Vin Santo. Il s’agit d’un vin dessert italien. Vielen Dank für Ihre Frage und gutes Gelingen! A bientôt!

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