Spekulatius Tiramisu – Rezept
Im Winter lockt der Spekulatius mit seinen warmen Gewürzen und seinem vollen Buttergeschmack. Wenn der Spekulatius dann noch auf den italienischen Dessert Klassiker Tiramisu trifft, entsteht ein aussergewöhnlich leckerer Nachtisch! Servieren Sie das Spekulatius Dessert doch als cremig-verführerisches Highlight am Ende Ihres Weihnachtsessens! Die Zubereitung ist wirklich einfach!
Inhaltsverzeichnis
Im Winter lockt der Spekulatius mit seinen warmen Gewürzen und seinem vollen Buttergeschmack. Wenn der Spekulatius dann noch auf den italienischen Dessert Klassiker Tiramisu trifft, entsteht ein aussergewöhnlich leckerer Nachtisch!
Servieren Sie das Spekulatius Dessert doch als cremig-verführerisches Highlight am Ende Ihres Weihnachtsessens! Die Zubereitung ist wirklich einfach!
- 2 Eier
- 100 g Zucker
- 500 g Mascarpone
- 10 ml Vin Santo
- 400 g Spekulatius
- 4 kalte Espressi
- 1 Prise Salz
- Puderzucker zum Garnieren
Schritt für Schritt durch’s Rezept
- Schritt 1Die Eier trennen.
- Schritt 2Die Eigelbe in einer großen Schüssel mit dem Zucker verrühren. Wenn der Zucker komplett aufgelöst ist, Mascarpone und Vin Santo unterrühren.
- Schritt 3Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und dann vorsichtig unter die Mascarpone-Ei-Mischung heben.
- Schritt 4Die Mascarpone-Creme nun für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Schritt 5Espresso in einen großen Teller geben und jeden Spekulatius nach und nach zuerst in den Espresso tunken und dann nebeneinander in die Auflaufform legen.
- Schritt 6Den Spekulatius mit der Mascarpone-Creme bedecken. Den Schicht-Vorgang drei mal wiederholen.
- Schritt 7Drei Spekulatius-Kekse zerbröseln und über das Tiramisu damit verzieren.
- Schritt 8Das Tiramisu über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
- Schritt 9Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Klassisches Tiramisu
Wenn Sie es lieber ganz klassisch mögen, finden Sie hier das Rezept für Tiramisu wie beim Italiener.
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Bonjour
Qu’appelez-vous „VIN SANTO “ ?
Was ist Das ?
Kann man mit etwas anders tauchen ?
A remplacer par quoi SVP ?
Merci par avance1 Kommentar
Buongiorno, voilà du Vin Santo. Il s’agit d’un vin dessert italien. Vielen Dank für Ihre Frage und gutes Gelingen! A bientôt!