Zitronenkekse – italienische Citronelli
Duftende Zitronenkekse sind einfache eine leckere Süßigkeit: weich zergehen sie auf der Zunge mit ihrem einzigartig zarten Zitronengeschmack! Ganz besonders lecker in der Weihnachtszeit....
Inhaltsverzeichnis
Zitronenkekse aus Mürbeteig. Schnell gemacht und einfach immer lecker. Auch in der Weihnachtsbäckerei.
Zutaten
- 170 g Mehl , , Tipo 00
- 70 g Butter, , zimmerwarm und in Stückchen
- 70 g Puderzucker
- 1 Vanilleschote
- 1 Biozitrone, , Abrieb
- 1 Ei
- 3 EL Zitronenmarmelade
Schritt für Schritt durch’s Rezept
- Schritt 1Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen.
- Schritt 2In die Mulde nun die Butter, 50 g Puderzucker, das Mark der Vanilleschote, den Zitronenabrieb und das Ei geben. Dann mit den Händen alles verkneten bis ein glatter Teig entsteht.
- Schritt 3Den Teig für eine Stunde abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
- Schritt 4Den Ofen dann auf 170°C vorheizen.
- Schritt 5Denn Teig ausrollen – ca. 1cm dick – und dann ausstechen.
- Schritt 6Die Plätzchen auf ein Blech mit Backpapier geben und in der Mitte mit Zitronenmarmelade bestreichen.
- Schritt 7Auf mittlerer Schiene 10 Minuten backen.
- Schritt 8Nach dem Backen mit dem restlichen Puderzucker bestäuben.
Gefällt Dir das Rezept?
PS: Wenn Dir das Rezept gefällt, merke Dir die folgende Grafik doch bei Pinterest!
Lust auf Austausch? Wir sind gespannt, wie dir der Artikel gefällt. Erzähle uns von deinen Ideen, Tipps oder Fragen! Hinterlasse einen Kommentar und teile dein Wissen mit der Community. Deine Meinung zählt.
Kommentar schreiben