eventuell ein Schuß Sahneje nach verwendeter Pasta
Anleitungen
Schwitze den fein gewürfelten Pancetta in einer großen Pfanne an.
Gib 3 EL Öl oder 50 Gramm Butter und das fein gehackte Gemüse (Zwiebel, Sellerie und Karotte) dazu.
Danach das Rinderhackfleisch beimengen, scharf anbraten und umrühren.
Jetzt das Ganze mit Rotwein ablöschen und umrühren bis dieser verdunstet.
Nun gibst du die geschälten Tomaten und die Gemüsebrühe hinzu und lässt das Ragù ca. 2 Stunden lang abgedeckt köcheln.
Kurz bevor das Ragù (die Soße) fertig ist, fügst Du die Milch hinzu und schmeckst das Gericht mit Salz und Pfeffer ab.
Die Accademia Italiana della Cucina empfiehlt: „Am Ende, wenn das Ragù fertig ist, gibt man für gewöhnlich etwas Sahne hinzu, sofern man getrocknete Nudeln verwendet. Bei frischen Tagliatelle lässt man die Sahne weg."