Den Pizzaofen auf die entsprechende Temperatur vorheizen
Pro Pizzaboden 80 g der Pizzasoße verteilen, dabei auf Gleichmäßigkeit achten. Der Boden sollte bis auf den Rand komplett mit Tomaten bedeckt sein.
3–4 zerrupfte Basilikumblätter auf der Pizza verteilen. (Tipp: Werden diese vor dem Verwenden in kaltes Wasser eingelegt, verbrennen die Blätter nicht so schnell und behalten ihr Aroma länger.)
6–7 Scheiben des Büffelmozzarellas verteilen. Der Mozzarella darf nicht zu feucht sein, sonst verläuft die Lake beim Backen auf der Pizza.
Die belegte Pizza auf den Pizzaschieber ziehen und in den Ofen schieben.
Um eine gleichmäßige Bräunung zu erzielen, sollte die Pizza in regelmäßigen Abständen gedreht werden. Abhängig von der Wahl des Ofens ist die Pizza nach 3–6 Minuten fertig gebacken und kann aus dem Ofen geholt werden.
Anschließend die Pizza mit etwas Basilikum sowie etwas Olivenöl verfeinern und servieren.