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Caciocavallo - Bio
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Der birnenförmige Räucherkäse wird noch von Hand in der sogenannten "Filata"-Methode hergestellt. An Schnüren aufgehangen darf der kleine Käselaib für 12 Monate reifen und sein Aroma entwickeln. Wir bieten Ihnen den Käse im Viertel-Laib an.
120 Kühe leben und arbeiten auf dem Bio-Bauernhof von Gianluca und Amalia. Aus deren Milch bereiten sie auf ihrem Hof in traditioneller Handarbeit Mozzarella, Burrata, Scamorza und andere Käsesorten nach dem Filata-Verfahren zu. Dabei wird der Käsebruch mit bis zu 80°C heißem Wasser überbrüht (daher auch die Bezeichnung Brühkäse) und anschließend geknetet. So entsteht die typisch faserige Konsistenz dieser Käsesorten.
Badge: | Award |
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Badges Empfohlen von - Sektion: | BIO |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Querceta - Società Agricola Masserie Amiche SRL, Via Cancello Rotto 3/C, I - 70125 Bari (BA) |
Zutaten
Nährwertangaben
je 100 g | |
Brennwert | 439 kcal / 1828 kj |
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Fett | 31.1 g |
davon gesättige Fettsäuren | 18.41 g |
Kohlenhydrate | 2.3 g |
davon Zucker | 2.3 g |
Eiweiss | 37.7 g |
Salz | 1.2 g |
Zusätzliche Informationen
Öko-Kontrollstelle: IT-BIO-005
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Querceta - Società Agricola Masserie Amiche SRL, Via Cancello Rotto 3/C, I - 70125 Bari (BA)
Biologisches Produkt:
Dieses Produkt ist von einer der offiziell anerkannten Öko-Kontrollstellen zertifiziert worden und entspricht in jeglicher Hinsicht den Richtlinien des ökologischen Landbaus. Wir fassen mit diesem EU-Symbol auch alle anderen anerkannten Gremien des Bio-Bereiches zusammen, der Übersichtlichkeit wegen.