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Fior d'Agerola
Willkommen bei Fior di Agerola, dem Pizzaiolos aus Neapel und der ganzen Welt vertrauen. Unsere Fior di Latte Manufaktur in Agerola steht für höchste Qualität und Authentizität. Von Pizzameistern geliebt, schmilzt unser Käse perfekt auf Pizzen und verleiht jedem Bissen den Geschmack Neapels. Entdecken Sie die Wahl der Profis und erleben Sie unvergleichlichen Genuss mit Fior d'Agerola.
Die Herstellung
Das Geheimnis des Fior di Latte d’Agerola liegt in der Milch. Sie ist tagesfrisch, das heißt sie wird innerhalb von 24 Stunden nach dem Melken verarbeitet. Sie stammt aus einem Umkreis von 150 Kilometern um das Örtchen Agerola. Vom Stall geht sie direkt in die Käserei. Dort geht es noch ganz traditionell zu, mit viel Handarbeit und ganz langsam. So ruht der Käsebruch für 14 Stunden, um zu säuern, bevor das Filataverfahren startet. Der Bruch wird in heißes Wasser getaucht und der entstehende Käseteig immer wieder lang gezogen. So ensteht die typisch faserige Struktur.
Die Verwendung
Der Mozzarella ist viel trockener und fester als der im Supermarkt. Nur so durchweicht er den Pizzaboden beim Backen nicht. Während der 90 Sekunden im Pizzaofen bleibt er elastisch und zieht Fäden. Diese genialen Eigenschaften sorgen dafür, dass die berühmten Pizzerien Neapels, zum Beispiel die Pizzeria da Michele, auf den Fior di Latte aus Agerola schwören. Dort werden die glänzenden Käsekugeln traditionell in Streifen geschnitten bevor sie auf die Pizza kommen.
Frischehinweis: Schnell verbrauchen
Bei diesem Mozzarella gilt: Das kurze Haltbarkeitsdatum ist ein Qualitätsmerkmal. Es ist ein Zeichen dafür, dass der Mozzarella noch ganz traditionell hergestellt wird. Nur 14 Tage ist der Mozzarella deshalb haltbar. Für den Transport aus Agerola bis an deine Haustür vergeht über eine Woche, deswegen hat der Käse bei der Zustellung an deiner Tür nur noch 5 oder 3 Tage vor Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums. Verwende ihn also direkt oder friere ihn ein!
Fior di Latte d'Agerola - Mozzarella für Pizza

Produktinformationen "Fior di Latte d'Agerola - Mozzarella für Pizza"

  • heiliger Gral neapolitanischer Pizzaioli
  • trockener als herkömmlicher Mozzarella
  • perfektes Schmelzverhalten – kein Verwässern
  • aus tagesfrischer Bauernmilch von den Monti Lattari
  • traditionelle Filatura, per Hand gezogen

Foodscout: Jens Depenau
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Azienda Casearia Fior d'Agerola, Via S. Maria, 43, I - 80051 Agerola

Zutaten

Kuhmilch (pasteurisiert), Lab, Salz

 

Nährwertangaben

  je 100 g
Brennwert 247 kcal / 882 kj
Fett 19 g
davon gesättige Fettsäuren 12.5 g
Kohlenhydrate 1 g
davon Zucker 1.0 g
Eiweiss 18 g
Salz 1.2 g

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Azienda Casearia Fior d'Agerola, Via S. Maria, 43, I - 80051 Agerola

Insgesamt ist der traditionell hergestelle Käse 14 Tage haltbar. In diesen 14 Tagen erfolgt der Transport in unser Lager und von dort dann zu Ihnen. Deswegen beträgt die Haltbarkeit ab Zustellung an Ihrer Haustür im Mittel 3 bis 5 Tage. Bitte verzehren Sie den Käse schnell oder tiefkühlen Sie ihn.


Für diesen Mozzarella wird pasteurisierte Kuhmilch verwendet.


Die Milch kommt von Kühen aus Kampanien und der Nachbarregion Basilikata.


Der Mozzarella wird in einer stabilen Plastikverpackung versendet.


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3 von 3 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


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3 Bewertungen

24. Juli 2024 08:44

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

5 Serne für Fior di Latte d'Agerola Mozzarella

Ich bin absolut begeistert von der Fior di Latte d'Agerola Mozzarella! Diese Mozzarella ist eine wahre Offenbarung für jede selbstgemachte Pizza. Die Qualität ist erstklassig – elastisch, sahnig und mit einer perfekten Faserstruktur. Sie schmilzt wunderbar und sorgt dafür, dass der Pizzaboden nicht durchweicht. Der Geschmack ist authentisch und erinnert an die besten Pizzerien in Neapel. Die traditionelle Herstellung mit tagesfrischer Milch macht einen großen Unterschied. Ein Muss für jeden Pizzaliebhaber!

28. November 2022 09:50

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Der perfekte Käse

Das ist der leckerste Käse, den ich bisher für meine Pizza verwendet habe. Er ist schnittfest und schmilzt perfekt auf der Pizza und wässert nicht. Werde ihn definitiv noch mal hier kaufen.

14. Juli 2022 13:45

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Fior di Latte

Fior di Latte aus Agerola ist einfach perfekt für die Pizza zu Hause. Dieser Kuhmilch Mozarella aus den kamapnischen Bergen zwischen Gragnano und Amalfi schmeckt einfach umwerfend. Die Pizzerien in und um Neapel schören auf genau diesen Fior di Latte, denn er hat einen niedrigen Wassergehalt, so dass er perfekt auf der Pizza verläuft ohne der Boden zu durchfeuchten. Absolte Kaufempfehlug, damit gelingt zu Hause ein Pizza wie in Neapel!