Auf Lager | Nr.| Art.-Nr: 78275
9,90 €
Geräucherter Fior di latte - für Pizza
Dieser Fior di latte ist ein mild geräucherter Mozzarella der besten Qualitätsstufe. Außen goldbraun, innen weiß wie Elfenbein. Seine Rauch- und Milcharomen verbinden sich köstlich, wenn der Käse auf der Pizza zart schmilzt und Fäden zieht.
ProduktdetailsAuf Lager | Nr.| Art.-Nr: 78275
Ab 49 € kostenfrei zu Dir
Persönlich für Dich da
Über 300.000 zufriedene Kunden
Alles über Provola fior di latte affumicata von Fior d'Agerola
Frischehinweis: Schnell verbrauchen! Bei diesem Käse gilt: Das kurze Haltbarkeitsdatum ist ein Qualitätsmerkmal. Es ist ein Zeichen dafür, dass der Käse noch ganz traditionell hergestellt wird. Nur 14 Tage ist der Käse deshalb haltbar. Für den Transport aus Agerola bis an Ihre Haustür vergeht über eine Woche, deswegen hat der Käse bei der Zustellung an Ihrer Tür nur noch 5 oder 3 Tage vor Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums. Verwenden Sie ihn also direkt oder frieren Sie ihn ein!
Mozzarella Fior di latte: Das Geheimnis des Fior di Latte d’Agerola liegt in der Milch. Sie ist tagesfrisch, das heißt sie wird innerhalb von 24 Stunden nach dem Melken verarbeitet. Sie stammt aus einem Umkreis von 150 Kilometern um das Örtchen Agerola. Vom Stall geht sie direkt in die Käserei. Dort geht es noch ganz traditionell zu, mit viel Handarbeit und ganz langsam. So ruht der Käsebruch für 14 Stunden, um zu säuern, bevor das Filataverfahren startet. Der Bruch wird in heißes Wasser getaucht und der entstehende Käseteig immer wieder lang gezogen. So ensteht die typisch faserige Struktur.
Provola Affumicata: Die frischen Fior di latte-Kugeln werden in einem letzten Schritt langsam über Stroh- und Holzspänen geräuchert. Dieser geräucherte Käse wird in Kampanien traditionell „Provola Affumicata“ genannt wird - obwohl es sich streng genommen nicht um Provola handelt.
Die Verwendung: Provola affumicata ist viel trockener und fester als Mozzarella im Supermarkt. Nur so durchweicht er den Pizzaboden beim Backen nicht. Während der 90 Sekunden im Pizzaofen bleibt er elastisch und zieht Fäden. Diese genialen Eigenschaften sorgen dafür, dass die berühmten Pizzerien Neapels, zum Beispiel die Pizzeria da Michele, auf Fior di Latte und Provola aus Agerola schwören. Dort werden die glänzenden Käsekugeln traditionell in Streifen geschnitten bevor sie auf die Pizza kommen. Der elastische Pasta-Filata Käse mit den würzigen Raucharomen schmeckt aber auch als Aufschnitt oder auf einer Käseplatte super.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Azienda Casearia Fior d'Agerola, Via S. Maria, 43, I - 80051 Agerola |
---|
Zutaten
Nährwertangaben
je 100 g | |
Brennwert | 247 kcal / 882 kj |
---|---|
Fett | 19 g |
davon gesättige Fettsäuren | 12.5 g |
Kohlenhydrate | 1 g |
davon Zucker | 1.0 g |
Eiweiss | 18 g |
Salz | 1.2 g |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Azienda Casearia Fior d'Agerola, Via S. Maria, 43, I - 80051 Agerola
Der Käse wird traditionell hergestellt und ist deshalb im Vergleich zu Industrieware nur 14 Tage haltbar. Für den Transport aus Agerola bis an Ihre Haustür vergeht über eine Woche, deswegen hat der Käse bei der Zustellung an Ihrer Tür nur 5 - 3 Tage vor Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatums.
Auf der Verpackung steht als Produktname „Provola Affumicata“, weil der geräucherter Fior di latte in Kampanien traditionell so genannt wird.