Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
slide 2 of 3

Ab 49 € kostenfrei zu Dir

Persönlich für Dich da

Über 300.000 zufriedene Kunden

Handgerollte Grissini mit Rosmarin

Produktinformationen "Handgerollte Grissini mit Rosmarin"

Hier erfahren Sie mehr

Die Rubatà der Familie Genovesio werden mit "Lievito Madre" gebacken, einer milden Sauerteigart aus Weizenmehl. Der Teig wird so lange mit Olivenöl geknetet bis er eine feste Struktur bekommt. Das Olivenöl macht den Geschmack des Teiges eleganter als in der urtypischen, mit Schmalz gebackenen Version. Der Hauptunterschied zwischen den langen Grissini und den kurzen Rubatà liegt dann in der Herstellung. Für Grissini wird der Teig von Hand gestreckt, für Rubatà wird der Teig auf sich selbst gerollt wodurch die charakteristische, knorrig-verschlungene Form entsteht.
Die Rubatà sind viel älter als die klassischen Grissini. Sie wurden 1679 in Turin für den jungen Herzog Vittorio Amadeus II erfunden, der keine weichen Brotkrumen vertrug. Die knusprig gebackenen Rubatà waren schnell so beliebt, dass selbst Napoleon Bonaparte aus Paris einen Kurier ins Piemont schickte.

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Agroalimenta srl, Via Pinerolo 208/A, I - 10061 Cavour

Zutaten

Weichweizenmehl Typ 00, Wasser, Rosmarin 2%, Natives Olivenöl Extra 6%, Mutterhefe, Olivenöl 2%, Salz, Gerstenmalz.
 
ALLERGIEHINWEIS: Kann Spuren von Milch, Sesam oder Hülsenfrüchten enthalten.

 

Nährwertangaben

  je 100 g
Brennwert 423 kcal / 1770.7 kj
Fett 10.8 g
davon gesättige Fettsäuren 3.2 g
Kohlenhydrate 69.4 g
davon Zucker 10.1 g
Eiweiss 9.9 g
Salz 1.85 g

 

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer

Agroalimenta srl, Via Pinerolo 208/A, I - 10061 Cavour

slide 1 to 4 of 6

2 von 2 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen


100%

0%

0%

0%

0%


Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


2 Bewertungen

22. Dezember 2015 08:24

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Lieblingssorte

Diese Rosmarin-Grissini sind unsere Lieblingssorte! Zu einem guten Rotwein sind sie ein unübertroffener Genuss!

8. September 2015 07:44

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Wie selbstgemacht!

Diese herrlichen kleinen Rosmarin-Stängchen schmecken ganz wunderbar und wie selbstgemacht. Ich gebe sie gerne zu den Mahlzeiten, aber auch als kleine anspruchsvolle Knabberei für zwischendurch eigenen sie sich grossartig!