Auf Lager | Nr.| Art.-Nr: 72173
Menge
1
x
500g
GP: 19,80€/kg
Niedrigster Preis der letzten 30 Tage
9,90 €
inkl. MwSt. | zzgl. Versand
9,90 €
Niedrigster Preis der letzten 30 Tage:
9,90 €
inkl. MwSt. | zzgl. Versand
Piennolo Tomaten DOP - geschnitten
Pacchetella di Pomodorino del Piennolo del Vesuvio
(13)
Die wahrscheinlich besten Tomaten der Welt! Die äußerst raren und vom Aussterben bedrohten Piennolo-Tomaten werden nur am Hang des Vesuvs in Kampanien in Handarbeit angebaut und geerntet.
Produktdetails
Auf Lager | Nr.| Art.-Nr: 72173
Menge
1
x
500g
GP: 19,80€/kg
Produktnummer:
72173
Ab 49 € kostenfrei zu Dir
Persönlich für Dich da
Über 300.000 zufriedene Kunden
Piennolo Tomaten DOP - geschnitten
Produktinformationen "Piennolo Tomaten DOP - geschnitten"
Hier erfahren Sie mehr
Delikate und geschmacksintensive Tomatenfilets der äußerst raren kampanischen Tomatensorte Piennolo, leicht gesalzen und im eigenen Saft konserviert.
Piennolo Tomaten sind recht kleine Früchte einer rar gewordenen Tomatensorte, die nur noch in 18 Dörfern rund um den Vesuv in Kampanien angebaut wird. Die Schale der Tomaten ist dick, das Fleisch fest und kompakt. Die Tomaten enthalten nur einen geringen Wasseranteil, denn bei der Kultivierung von Gemüse im fruchtbaren Vulkanboden darf nicht künstlich bewässert werden. Die terrassenförmig angelegten Felder an den Hängen des Vesuvs ermöglichen keinen Einsatz von Maschinen, daher werden die reifen Früchte von Hand geerntet.
Piennolo Tomaten sind recht kleine Früchte einer rar gewordenen Tomatensorte, die nur noch in 18 Dörfern rund um den Vesuv in Kampanien angebaut wird. Die Schale der Tomaten ist dick, das Fleisch fest und kompakt. Die Tomaten enthalten nur einen geringen Wasseranteil, denn bei der Kultivierung von Gemüse im fruchtbaren Vulkanboden darf nicht künstlich bewässert werden. Die terrassenförmig angelegten Felder an den Hängen des Vesuvs ermöglichen keinen Einsatz von Maschinen, daher werden die reifen Früchte von Hand geerntet.
Durch ihre dicke Schale sind die Piennolo Tomaten sehr lange haltbar. Die Vesuvianer hängen sie traditionell zu Dolden zusammengebunden auf ihre Dachböden, dort werden die Tomaten bis zur Weihnachtszeit je nach Bedarf abgepflückt. Der süße und unverwässerte Geschmack ist dann über die Monate noch intensiver geworden.
Die Piennolo Tomaten wurden von der Slow Food Stiftung für Biodiversität unter den Schutz des Projektes „Arche des Geschmacks“ gestellt. Das internationale Projekt schützt seit 1996 weltweit mehr als 3000 Tier- und Pflanzenarten vor dem Aussterben.
Die Piennolo Tomaten wurden von der Slow Food Stiftung für Biodiversität unter den Schutz des Projektes „Arche des Geschmacks“ gestellt. Das internationale Projekt schützt seit 1996 weltweit mehr als 3000 Tier- und Pflanzenarten vor dem Aussterben.
Kampanien
Badges Empfohlen von - Sektion: | Geschützte Herkunfsbezeichnung |
---|---|
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Sapori Vesuviani, Strada Prov. Pugliano, 16, I-80055 Portici |
Zutaten
Piennolo Tomaten Vesuvio D.O.P., Salz
Nährwertangaben
je 100 g | |
Brennwert | 28 kcal / 116 kj |
---|---|
Fett | 0.2 g |
davon gesättige Fettsäuren | <0,1 g |
Kohlenhydrate | 4.6 g |
davon Zucker | 4.6 g |
Eiweiss | 1.1 g |
Salz | 0.25 g |
Ballaststoffe | 1.5 g |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Sapori Vesuviani, Strada Prov. Pugliano, 16, I-80055 Portici