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Prosciutto Speck - 4 kg Hamme
(10)
Eine Südtiroler Delikatesse: ein leicht geräucherter Schinken, viele Monate gereift. Einzigartig im Geschmack und mit viel Hingabe hergestellt vom kleinen Betrieb der Familie Trocker auf dem Kaltenbrunnhof in Kastelruth.
Produktdetails
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Prosciutto Speck - 4 kg Hamme
Produktinformationen "Prosciutto Speck - 4 kg Hamme"
So reift der Prosciutto Speck auf dem Kaltenbrunnhof
Die Familie Trocker betreibt den Südtiroler Kaltenbrunnhof. Sie bezieht magere Schweinekeulen von Bauern aus der direkten Umgebung und reibt diese zunächst von Hand mit Salz und Gewürzen ein. Die Rezeptur ist dabei traditionell. Das gewürzte Fleisch wird nun für mehrere Wochen in Salz gepökelt und jeden dritten Tag gewendet.
Einen Großteil des Geschmacks erhält der Schinken während seines zweimaligen Aufenthaltes in der Räucherkammer. Jede Runde räuchern dauert 4 Tage. Das Räuchern verlängert nicht nur die Haltbarkeit, sondern schenkt den speziellen Geschmack.
Nach dem Rauch hängen die Schinken 5–7 Monate in einer Trockenkammer. Nachts wird die frische Bergluft in die Kammer gelassen, indem die Fenster weit geöffnet werden.
So reifen die Schinken ganz langsam zu der edlen Spezialität heran, die mit dem nussigen Geschmack begeistert.
Einen Großteil des Geschmacks erhält der Schinken während seines zweimaligen Aufenthaltes in der Räucherkammer. Jede Runde räuchern dauert 4 Tage. Das Räuchern verlängert nicht nur die Haltbarkeit, sondern schenkt den speziellen Geschmack.
Nach dem Rauch hängen die Schinken 5–7 Monate in einer Trockenkammer. Nachts wird die frische Bergluft in die Kammer gelassen, indem die Fenster weit geöffnet werden.
So reifen die Schinken ganz langsam zu der edlen Spezialität heran, die mit dem nussigen Geschmack begeistert.
Bitte beachten Sie diesen Lieferhinweis
Die Hamme ist ein handgemachtes, traditionell hergestelltes Produkt. Auf dem Kaltenbrunnhof reift jeweils nur eine begrenzte Stückzahl an Schinken. Ist bei uns eine Charge Schinken ausverkauft, kann es deshalb einige Wochen bis zur Nachlieferung dauern.
Trentino-Südtirol
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Trocker Speck KG, Tisens 17, I - 39040 Kastelruth |
---|
Zutaten
Hinterschinken vom Schwein, Salz, Gewürze, Zucker, Saccharose, Konservierungsmittel: Natriumnitrit
Nährwertangaben
je 100 g | |
Brennwert | 219 kcal / 921 kj |
---|---|
Fett | 9.05 g |
davon gesättige Fettsäuren | 3.18 g |
Kohlenhydrate | 0.2 g |
davon Zucker | 0.2 g |
Eiweiss | 34.27 g |
Salz | 4.93 g |
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer
Trocker Speck KG, Tisens 17, I - 39040 Kastelruth