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Mozzarella ist nicht gleich Mozzarella in Italien. Entdecke den Fior di latte, den Büffelmozzarella und Burrata, die gefüllte Variante. Schau Dir unsere Mozzarella-Auswahl unbedingt im Detail an.
In unserer Käseabteilung findest du eine feine Auswahl aus allen Ecken Italiens. Serviere ein Spektakel der Konsistenzen, der Gerüche und Aromen! Alle Käsesorten schmecken so unvergleichlich gut, weil sie aus kleinen Betrieben stammen.
Die Caesificio Gennari aus dem Umland von Parma ist eine der ersten Adressen, wenn es um den besten Parmesan Italiens geht. Jeder Käselaib wird hier noch gemacht wie vor acht Jahrhunderten: mit derselben Handwerkskunst und langen Reifezeiten.
Mozzarella ist nicht gleich Mozzarella in Italien. Entdecke den Fior di latte, den Büffelmozzarella und Burrata, die gefüllte Variante. Schau Dir unsere Mozzarella-Auswahl unbedingt im Detail an.
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Die Caesificio Gennari aus dem Umland von Parma ist eine der ersten Adressen, wenn es um den besten Parmesan Italiens geht. Jeder Käselaib wird hier noch gemacht wie vor acht Jahrhunderten: mit derselben Handwerkskunst und langen Reifezeiten.
Willkommen in Gustinis italienischer Käsetheke
Wenn Du Fan der italienischen Küche bist, solltest Du unbedingt auch die Welt des italienischen Käses erkunden. In Italien gibt es unglaublich viele Käsesorten: milde und pikante Formaggi, gereifte und junge Käsesorten, cremig weiche, schnittfeste und harte.
Die Käsephilosophie unterscheidet sich aber deutlich von der hiesigen. In der Hauptsache kommt italienischer Käse nämlich beim Kochen oder Überbacken zum Einsatz. Denk nur an Mozzarella und Fior di latte auf der Pizza oder an den geriebenen Parmesan auf Deiner Bolognese.
Aber auch Dein Brot kann in Italien etwas Neues erleben: Es gibt viele italienische Schnittkäse zu probieren, oder weißt Du schon, wie köstlich Provolone, Scamorza, Caciocavallo und Taleggio auf dem Panino sind?
Wenn Du in unserem Sortiment stöberst, kannst Du viele regionalen Sorten aus kleinen Käsereien entdecken, die mit viel Liebe zum Detail arbeiten. Viele davon arbeiten tatsächlich noch von Hand, zum Beispiel die Formaggeria Argiolas auf Sardinien. Der Biohof Querceta in Apulien arbeitet bio zertifiziert und die kleine Käserei Carozzi aus dem norditalienischen Valsassina konnte sich schon öfter einen World Cheese Award schnappen.
Persönliche Beratung ist uns ebenfalls wichtig. Wenn Du Fragen rund ums Thema “italienischen Käse kaufen” hast, sind Deine Gustinis am Telefon oder per Mail mit Beratung für Dich da. Rezeptideen wie die geniale Käseplatte findest Du in unserem Gustini Magazin und natürlich sind auch in den FAQs an jedem einzelnen Artikel viele Infos für Dich hinterlegt.
Italienischen Käse kaufen? Aber bitte das Original!
Die Italiener schützen den besonderen Geschmack und die einmalige Qualität Ihrer Käse mit einem Siegel gegen Kopien. Die Originale erkennst Du am Siegel DOP (denominazione di origine protetta) oder IGP (indicazione geografica protetta), das immer hinter dem Namen des Käses steht. Beispiele für ursprungsgeschützte Käse aus unserem Online-Shop sind:
- Parmigiano Reggiano DOP
- Grana Padano DOP
- Pecorino Sardo DOP
- Pecorino Romano DOP
- Gorgonzola Piccante
- Gorgonzola Dolce DOP
- Taleggio DOP
Entdecke italienische Käsesorten von Nord nach Süd
Es gibt ein regionales Geschmacks-Gefälle: Während die Spezialitäten des Nordens aus Kuhmilch gekäst werden und oft eher zum Reiben sind, dominieren in Süditalien Schafkäse und Filatakäse
- Lombardei: Taleggio, Stracchino, Gorgonzola, Mascarpone, Grana Padano, Provolone
- Emilia Romagna: Parmesan
- Apulien: Mozzarella, Büffelmozzarella, Burrata Fior di Latte, Ricotta, Scamorza, Caciocavallo
- Sardinien: Pecorino
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Es gibt ein regionales Geschmacks-Gefälle: Während die Spezialitäten des Nordens aus Kuhmilch gekäst werden und oft eher zum Reiben sind, dominieren in Süditalien Schafkäse und Filatakäse.
- Lombardei: Taleggio, Stracchino, Gorgonzola, Mascarpone, Grana Padano, Provolone
- Emilia Romagna: Parmesan
- Apulien: Mozzarella, Büffelmozzarella, Burrata Fior di Latte, Ricotta, Scamorza, Caciocavallo
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Parmesan, Grana Padano und Gorgonzola aus dem Norden
Es kann nur einen König der Käse geben! Na klar, gemeint ist Parmigiano Reggiano. Eine echte Rarität, die in mühevoller Handarbeit und nach jahrelanger Reifung eine unvergleichliche Würze entwickelt. Aber auch Grana Padano kann ein himmlischer Genuss sein! Im Mund schmelzen bei beiden Käsesorten zarte Salzkristalle. Aromen von Nuss, Heu und Kräutern lassen Deine Geschmacksknospen erblühen. Cremig-pikante Töne schlägt der Gorgonzola an. Dieser Weichkäse ist durchzogen mit blauen Edelpilzen. Die Italiener lieben ihn auf der Pizza oder in der Pastasauce. Probier ihn auch unbedingt einmal zu Gnocchi!
Mozzarella und Burrata aus Mittelitalien
Entdecke die schneeweiße Eleganz von Mozzarella, Ricotta und Burrata! Sie verführt Gourmets mit intensiven Aromen frischer Kuh- oder Büffelmilch. Fior di latte und Co lieben sonnengereifte Pomodori und fruchtiges Olivenöl. Schneide eine Burrata an und eine sahnige Crème mit gezupften Mozzarellafäden läuft heraus. Köstlich!
Pecorino aus Süditalien
Unser strohgelber Pecorino ist in Sardinien zu Hause. Die Schafmilch stammt von Herden, die im sardischen Grasland weiden. Ob Pecorino romano DOP oder Pecorino sardo DOP: der Hartkäse der Hirten punktet mit fantastischer, vielschichtiger Würze.