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Acetaia Giuseppe Giusti dal 1605
Aceto Balsamico di Modena ist seit dem Jahr 1605 in aller Munde. Und die Familie Giusti ist untrennbar damit verwoben. Willkommen bei Acetaia Giusti, der ältesten Balsamico-Manufaktur der Welt. Durch Generationen bewahrt die Familie ihr unschätzbares Erbe und ihre Liebe zur Qualität. Jede Tropfen unseres Aceto Balsamico erzählt von jahrhundertealter Tradition, meisterhafter Handwerkskunst und ...  
Aceto Balsamico Tradizionale DOP - extra vecchio

Produktinformationen "Aceto Balsamico Tradizionale DOP - extra vecchio"

Aceto Balsamico Tradizionale die Modena ist ein einzigartiges Elixier, dessen Rezeptur einer jahrhundertealten Tradition folgt. Aus Trebbiano-Trauben, die typisch für die Modeneser Weinberge sind, wird Most gewonnen, der in großen Kesseln langsam erhitzt und anschließend zum Reifen in kleinere Fässer abgefüllt wird. Die kunstvolle Methode des Umfüllens in immer kleiner werdende Fässer aus unterschiedlichem Holz wurde schon viele Generationen übermittelt und wird heute noch genau so ausgeführt wie vor vielen hundert Jahren. Gewonnen wird ein extrem komplexer Balsamico, charakterisiert von einem glänzenden Braun, einer sirup-artigen Konsistenz und einem vielschichtigen und harmonischen Aroma, das von den unterschiedlichen Hölzern aufgenommen wurde.

Aceto Balsamico Tradizionale die Modena muss für mindestens 25 Jahre in den Fässern ruhen, um die Bezeichnung Extravecchio tragen zu dürfen. Der Prozess wird von einer unabhängigen Kommission streng überwacht, bevor der Balsamessig auf den Markt kommt.

Empfehlungen für die Küche: erwärmen Sie diesen "Sirup" niemals, sonst wird die komplexe Harmonie zerstört. Wahre Genießer schätzen den langanhaltenden Nachgeschmack, sei es als Tropfen auf einem Stück Parmesankäse, einer Erdbeere oder Eiscreme. Entsprechend der Tradition der Modeneser genießt man ihn auch direkt von einem kleinen Löffel.

* HINWEIS:
Seit 1986 trägt traditioneller Balsamico-Essig aus Modena das Prädikat DOC (kontrollierte Ursprungsbezeichnung, italienisches Gesetz Nr. 93 vom 03.04.1986). Seit dem 17.04.2000 trägt er das EU-Prädikat DOP (geschützte Ursprungsbezeichnung). Verordnungsgemäß darf auf der Verpackung keinerlei Hinweis auf das Erzeugungsjahr oder auf das vermeintliche Alter des Produkts erscheinen. Es ist nur die Bezeichnung "Extravecchio" (Uralt) für ein Erzeugnis mit einem Alter von mindestens 25 Jahren zulässig.

Badges Empfohlen von - Sektion: Geschützte Herkunfsbezeichnung

Zutaten

gekochter Traubenmost, enthält Sulfite

Sizilianische Sardellenfilets – in Olivenöl
Sizilianische Sardellenfilets – in Olivenöl

Bisheriger Verkaufspreis
3,99 €
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Auf Lager | Nr.| Art.-Nr: 74118

Menge 1 x 16g GP: 249,38€/kg
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8 von 8 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 4.7 von 5 Sternen


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8 Bewertungen

16. August 2015 08:07

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Großes Lob!

Ich spreche gerne ein großes Lob hier für diesen echten extra-vecchio Balsamico aus. Wer ein exqusites Geschenk sucht, ist hier gut bedient!

8. August 2015 12:10

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Kostbarkeit!

Diesen königlichen Balsamico verwende ich äusserst sparsam - immer nur Tröpfchenweise. Er ist sehr intensiv und ergiebig. Ich weiss diesen Schatz echt zu 'schätzen'!

25. Februar 2015 08:49

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Meine Empfehlung!

Dieses Holzkästchen mit dem schönen alten Balsamico ist ein echter Schatz! Ich empfehle diesen Genuss gerne weiter!

8. Oktober 2014 10:57

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Königlicher Genuss!

Dieses Elixier ist wirklich ein königlicher Genuss! Ein ganz wunderbares Geschenk!

27. Mai 2014 05:37

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Balsam

Dieser Balsamico ist wirklich viel zu schade, als dass man ihn zum Kochen verwendet. Er sollte pur bewusst genossen werden und ist ein echter 'Balsam für die Seele'!

22. Januar 2014 13:41

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

Gutes Geschenk!

Wir haben diesen wunderbaren Balsamico von unseren Kindern zurm Hochzeitstag geschenkt bekommen. Nachdem wir uns an die Verköstigung vorsichtig herangewagt haben, muss ich sagen: Wir sind begeistert von der Qualität! Als Geschenk sehr zu empfehlen!

26. September 2011 06:49

Bewertung mit 5 von 5 Sternen

der einzig Wahre

Letztes Jahr habe ich in Italien eine Führung durch eine Acetaia mitgemacht und dabei die erstaunlich aufwendige Herstellung des Aceto Balsamico erfahren. Seither habe ich den Geschmack des echten Balsamicos schätzen gelernt. Man verwendet ihn nicht wie jeden beliebigen Essig, sondern wirklich nur zum Veredeln einzelner Speisen. Und bei diesem ausgezeichneten Geschmack finde ich auch den Preis angemessen. Weiter so!

26. September 2011 06:24

Bewertung mit 3 von 5 Sternen

Extrem holzig!

Nachdem ich den außergewöhnlich sirupartigen und fein säuerlichen Il Denso sehr mag, ist der Tradizionale noch zähflüssiger und dunkler. Allerdings schmeckt er wirklich so sehr holzig, nach meinem Empfinden in Richtung lakritzartig, dass ich den Il Denso eindeutig bevorzuge. Auch wenn der Tradizionale fraglos das noch deutlich edlere und aufwändiger hergestellte Produkt ist.