Inhaltsverzeichnis
Besonders lecker schmeckt Aperol Spritz in Verbindung mit Zitrusfrüchten und Glühweingewürzen. Auf dem Blog 23qm Stil gibt es ein fantastisches Rezept für Blutorangensirup mit Aperol. Diesen Sirup möchten wir Ihnen dieses Jahr in leicht abgewandelter Form für einen weihnachtlichen Aperitif empfehlen.
Weihnachtsspritz mit Aperolsirup
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Zutaten
- 1 Zitrone , Bio
- 400 ml Zitrussaft , z. B. Orange, Pink Grapefruit oder Blutorange
- 200 g Zucker
- 1 Zimtstange
- 5 Nelken
- 5 Pimentkörner
- 200 ml Aperol
Anleitungen
- Die Zitrone in Scheiben schneiden.
- Zitronenscheiben mit dem Saft, dem Zucker und den Gewürzen in einen Topf geben. Auf kleiner Stufe eine halbe Stunde köcheln lassen, bis eine sirupartige Konsistenz entsteht.
- Den Sirup vom Herd nehmen und den Aperol zugießen.
- Die Flüssigkeit durch ein Sieb passieren und durch einen Trichter in eine dekorative Flasche füllen.
- Zum Servieren je 2 cl Aperolsirup in ein Glas geben und mit Prosecco auffüllen.
Wie hat Ihnen das Rezept gefallen?
Bewerten
PS: Wenn das Rezept gefällt, pinn Dir doch das nächste Bild auf Pinterest!