Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Smaller
Normal
Larger
Tomaten selber trocknen im Backofen
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Minuten
Zubereitungszeit
6
Stunden
Stunden
Dauer:
6
Stunden
Stunden
15
Minuten
Minuten
Schwierigkeitsgrad:
Mittel
Personen:
0
Kochutensilien
Backofen
Zutaten
1
kg
Tomaten
, vollreif
Meersalz
, grob
mediterrane Kräuter
z. B. Rosmarin, Thymian, Basilikum
Knoblauchzehen
in Scheiben
Anleitungen
Die Tomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech mit Backpapier geben.
Mit Meersalz bestreuen und mit Kräutern und Knoblauch belegen.
Nun bei 90° C 6 Stunden im Backofen trocknen. Einen Kochlöffel in die Türe klemmen, so dass die Feuchtigkeit gut entweichen kann.